KLATEN (angkasanews.id) — Pengurus Pimpinan Cabang (PC) Muslimat NU Klaten menggelar Diklat Penguatan Aswaja, Wawasan Kebangsaan dan Moderasi Beragama Minggu (23/6/2024). Kegiatan yang diikuti pimpinan anak cabang serta sejumlah anggota Muslimat seluruh Klaten itu untuk membahas berbagai isu kebangsaan terutama komitmen Muslimat NU terhadap NKRI.
Dengan bertempat di gedung Al Ikhlas Kemenag Klaten, diskusi menghadirkan narasumber KH Syamsuddin Asrofi selaku ketua Forum kerukunan umat beragama (FKUB) Klaten.
Tema yang diusung yaitu wawasan kebangsaan, moderasi beragama dan penguatan aswaja dalam merawat kebhinekaan Indonesia melalui peran muslimat NU.
Ketua PCNU Muslimat, Hj Retno Fitrotin menyampaikan kegiatan itu upaya mendukung program pemerintah hingga komitmen muslimat NU terhadap NKRI serta dalam penguatan wawasan kebangsaan dan Aswaja di NU.
“tujuan dari kegiatan ini supaya kita menjadi orang moderat, tidak mudah mengkafirkan orang, mengharamkan orang dan bisa mengamalkan di kehidupan sehari-hari,”ujarnya.
Ia berharap pengurus PAC Muslimat NU di seluruh Klaten dapat menyelenggarakan kegiatan serupa untuk menularkan semangat moderasi beragama. Serta mengamalkan pemahaman kita terhadap wawasan kebangsaan, akan dapat terwujud kehidupan masyarakat yang rukun, damai, solid dan harmonis demi terwujudnya kondusif wilayah, persatuan dan kesatuan bangsa.
Related Posts
Kotak Mendarat di Solo untuk Biang Gembira
Ketua FKUB: Pusat Edukasi Kerukunan Umat Beragama Sarana Wujudkan Harmoni Kehidupan Anak Bangsa
Lima Tempat Ibadah Berdiri Berdampingan di GBK Klaten, Bupati: Ikhtiar Merawat Kerukunan dan Kebhinekaan
Moment Pelantikan PDUI – IDI Klaten, Bupati Sri Mulyani Dorong Tindakan Promotif-Preventif
Rayakan HUT PDIP Ke 52, Sri Mulyani Ajak Kader Jaga Konsistensi Perjuangan Untuk Rakyat
No Responses