Saturday 15th November 2025

Sri Murni Dorong Penguatan Kader Kesehatan Desa dalam Upaya Cegah Stunting

KLATEN (angkasanews.id) —– Anggota DPRD Kabupaten Klaten, Sri Murni, menggelar kegiatan reses masa sidang 2025–2026 pada Sabtu siang (8/11/2025) di kediamannya, Dukuh Jambakan, Desa Jambakan, Kecamatan Bayat.

Reses kali ini dihadiri oleh para kader kesehatan desa, di antaranya kader posyandu, PKK, dan posyandu jiwa dari berbagai wilayah di Bayat. Dalam kegiatan tersebut, Sri Murni mendengarkan langsung berbagai aspirasi dan usulan dari para kader terkait peningkatan sarana dan kegiatan posyandu di tingkat desa.

“Alhamdulillah, banyak ibu-ibu kader yang semangat menyampaikan usulan agar kegiatan posyandu bisa berjalan lebih lancar. Ada yang mengusulkan bantuan sound system, meja kursi untuk pengecekan kesehatan, serta dukungan sarana lainnya,” tutur Sri Murni.

Politisi yang juga tergabung dalam Komisi II DPRD Klaten itu menyampaikan apresiasi atas dedikasi para kader dalam mendukung pelayanan kesehatan masyarakat di tingkat desa. Ia menegaskan, seluruh aspirasi yang disampaikan akan menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan pokok-pokok pikiran DPRD, khususnya bidang kesehatan masyarakat.

“Kami menerima dengan baik semua usulan yang disampaikan. Insyaallah akan kami perjuangkan agar bisa mendapatkan dukungan pembiayaan dari pemerintah daerah,” jelasnya.

Sri Murni menambahkan, fokus kegiatan para kader kesehatan ini sejalan dengan program prioritas daerah, khususnya dalam upaya peningkatan kesehatan keluarga dan penurunan angka stunting di Kabupaten Klaten.

“Harapannya seluruh desa di Kabupaten Klaten semakin sehat dan mandiri, terutama dalam penanganan stunting dan peningkatan gizi masyarakat,” ujarnya.

Selain menjadi anggota DPRD Klaten, Sri Murni juga aktif sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Desa, yang turut berperan dalam pembinaan kader dan kegiatan pemberdayaan perempuan di tingkat akar rumput. (jati) 

[otw_is sidebar=otw-sidebar-7]

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Comments are closed.