Friday 12th September 2025

DPC PKB Klaten Resmikan Kantor Baru dengan Sholawat dan Pengajian, Tegaskan Dukungan ke Pemerintahan Prabowo

KLATEN (angkasanews.id) —- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Klaten meresmikan kantor barunya yang berlokasi di Jonggrangan, Klaten Utara, pada Minggu malam (7/9/2025). Peresmian dilakukan melalui gelaran sholawat, pengajian, sekaligus syukuran sederhana bersama kader dan masyarakat.

Ketua DPC PKB Klaten, Bambang Susanto, menyampaikan bahwa pembangunan kantor ini merupakan hasil gotong royong murni kader PKB. “Ini syukuran kecil-kecilan untuk pembangunan kantor DPC PKB yang sementara sudah jadi. Masih ada yang perlu disempurnakan, tapi Alhamdulillah mulai sekarang PKB Klaten sudah punya kantor untuk kegiatan partai, rapat-rapat, dan konsolidasi,” jelasnya.

Bambang menuturkan, kantor DPC PKB berdiri di atas tanah sekitar 270 meter persegi, dibangun tanpa bantuan pemerintah. “Ini murni swadaya kader, gotong royong anggota DPRD, kader potensial, dan simpatisan. Jadi betul-betul hasil swasembada sendiri,” tegasnya.

Selain peresmian kantor, acara tersebut juga dimanfaatkan sebagai ajang konsolidasi internal. Bambang menekankan pentingnya merapatkan barisan kader PKB dalam situasi politik yang masih dinamis.

“Kondisi saat ini kita semua prihatin, tapi intinya PKB harus bergandengan tangan, bahu-membahu memperkuat pemerintahan Pak Prabowo. Itu instruksi langsung dari Ketua Umum DPP PKB hingga ke tingkatan bawah,” ungkapnya.

Menurutnya, konsolidasi di semua tingkatan menjadi penting agar visi partai selaras dengan visi Presiden Prabowo. Bambang juga menegaskan bahwa saat ini PKB Klaten belum membicarakan soal Pemilu 2029.

“Pemilu masih jauh. Sistem pemilu pun belum dibahas di DPR, revisi undang-undangnya juga belum. Jadi fokus kita sekarang adalah konsolidasi dan bagaimana mensukseskan pemerintahan Pak Prabowo,” tandasnya.

[otw_is sidebar=otw-sidebar-7]

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Comments are closed.